Verkauf von selbstgemachten Fairtrade-Schoko-Bananen an unserer Schule

An der Albrecht-Dürer-Schule legen wir großen Wert darauf, die Kinder zu nachhaltigem Handeln zu erziehen. Aus diesem Grund haben sich die SchülerInnen der Klassen 4a und 4b im Sachunterricht in den letzten Wochen mit dem Thema „Fairtrade – Gerechter Handel“ intensiv auseinandergesetzt.

Gemeinsam wurde erforscht, wo unsere Schokolade herkommt, woraus sie besteht und unter welchen Bedingungen Kakao angebaut wird. Die Kinder haben auch gelernt, dass durch den Kauf von Fairtrade-Produkten die Arbeits- und Lebensbedingungen von Familien in Anbauländern verbessert werden können.

Zum Abschluss dieser Unterrichtseinheit verkauften die Viertklässler am Donnerstag, den 12.04.2018 in der ersten großen Pause selbst hergestellte Fairtrade-Schoko-Bananen im Wert von jeweils 50 Cent. Dass dies ein großer Erfolg war, konnte man am Andrang der SchülerInnen aus den verschiedenen Klassenstufen erkennen. Am Ende wurden alle selbstgemachten Schoko-Bananen an den Mann bzw. an die Frau gebracht.

Ganz herzlichen Dank an alle Eltern, die ihren Kindern an diesem Tag so großzügig Geld mitgegeben haben und dadurch diese Aktion unterstützt haben. Ein großes Dankeschön geht auch an Frau S.-M. und den Weltladen Ravensburg für ihre großzügige Unterstützung.

Der Erlös aus dem Fairtradeverkauf kommt der Pater-Berno-Stiftung zugute.