Unserem Obst und Gemüse genussvoll auf der Spur!

Am Mittwoch, den 04.11.2020, wurden die zweiten Klassen von der BeKi* Referentin, Frau Maier, besucht. Nachdem wir das Thema „gesunde Ernährung“ behandelt hatten, wollten wir heute ein gesundes Pausenbrot zubereiten und gemeinsam essen. Zur Auswahl gab es Paprika, Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Frischkäse und Reiswaffeln sowie Äpfel, Birnen, Bananen, Kiwis und Mandarinen. Die Kinder verwandelten sich blitzschnell in kleine Küchenprofis. Sie wählten nach Belieben ihre Zutaten aus, schnitten sie zurecht und legten kreative Gemüsegesichter. Aus dem Obst wurde ein leckerer Obstsalat zubereiten. So macht gesunde Ernährung Spaß und schmeckt!

Christiane Stötzler

* BeKi = Bewusste Kinderernährung