Ehrenurkunde für Projektgruppe: Unser Planet

Für ihre kreative Auseinandersetzung mit dem Thema „Die Zukunft des Planeten liegt in deinen Händen“ wurden diese Woche zehn Schülerinnen und Schüler der Projektgruppe „Unser Planet“ mit einer Urkunde ausgezeichnet.
Die Schüler setzten sich im Rahmen der Projekttage 2011 mit einem der folgenden Themen kreativ auseinander, indem sie ein passendes Bild malten:

• Die Sternkarte
  • Mein Planet – die Erde
  • Ich baue mir mein eigenes Raumschiff
  • Ferien auf dem Mars
  • Wer lebt auf anderen Planeten?
  • Meine Schule in der Zukunft

Der Verein zur Förderung kreativer Beziehungen europäischer Kinder e.V. bewertete anschließend sämtliche Schülerzeichnungen nach den folgenden Kriterien:

1. Die Vollkommenheit der Kompositionen
  2. Die Zweckmäßigkeit der Thematik unter pädagogischer Sichtweise und gemäß dem Alter und der Weltanschauen eines Kindes
  3. Das Maß an emotionaler und ästhetischer Wirkung beim Betrachter.

Wir freuen uns sehr, dass so viele junge Künstler an unserer Schule mit einer Urkunde ausgezeichnet wurden und zusätzlich der Albrecht-Dürer-Grundschule eine Ehrenurkunde verliehen wurde.