Die Albrecht-Dürer-Schule heißt ihre Erstklässler willkommen !

Bei strahlendem Sonnenschein begann für 31 Erstklässler der langersehnte erste Schultag.

Nachdenklich wurden dann alle, als sie während des Wortgottesdienstes vom Ernst des Lebens hörten.

Anhand einer sehr einfühlsamen Geschichte stellte sich die Frage, ob mit der Einschulung nun auch wirklich der Ernst des Lebens beginne….bis dann alle Beteiligten erleichtert aufatmeten, als sich im Klassenzimmer der kleine Erstklässler Ernst neben Annette setzte. Froh und glücklich erzählte Annette zuhause ihren Eltern, dass sie den Ernst ihres Lebens nun kennengelernt habe und er sehr, sehr nett wäre !

Genauso nett und fröhlich wurden die neuen Erstklässler von den Schulkindern, Lehrerinnen und Betreuerinnen im Schulhaus empfangen, mit selbstgebastelten bunten Bändern und einem Willkommenslied standen sie Spalier, um die ABC-Schützen herzlichst zu begrüßen.

In der Turnhalle wurden die Erstklässler, Eltern und viele andere nette Menschen von den kleinen Vampiren mit einigen fetzigen Liedern aus dem Schulmusical empfangen.

Frau H. begrüßte nun sehr persönlich alle neuen Schulkinder mit Namen und fröhlich zogen sie, bepackt mit Schulranzen und Schultüten, mit ihren Lehrerinnen zur ersten Unterrichtsstunde in die jeweiligen Klassenzimmer.

Währenddessen ließen sich Eltern und Gäste vom Elternbeirat kulinarisch verwöhnen. Mit blitzenden Fotoapparaten nahmen die Eltern am Ende der Stunde ihre Schulkinder wieder in Empfang und ließen sich vom „Ernst des Lebens“ erzählen.

M. S. und E. K.