Besuch bei der Feuerwehr Meckenbeuren

An der Albrecht-Dürer Grundschule in Meckenbeuren fanden vom 13.10.15 – 15.10.15 Projekttage zum Thema Herbst statt.

Die Klassen 4a und 4b mit ihren Lehrerinnen Frau B., Frau H. und Frau B. wählten das Projektthema „Herbstfeuer“.

Alles, was mit Feuer zu tun hat, wurde entdeckt, untersucht und sogar musikalisch gestaltet.

Natürlich lag es auch nahe, dass die Feuerwehr in Meckenbeuren besucht wurde. Die unterschiedlichen Aufgaben der Feuerwehrmänner konnten die Schüler nun hautnah kennen lernen.

Doch nicht nur das, auch die Löschfahrzeuge wurden untersucht und dabei entdeckten die Kinder die vielfältigen Geräte die zur Rettung, Bergung und Schutz der Menschen , Tiere und Gegenständen eingesetzt werden.

Ein ganz besonderes Highlight war der Nachhauseweg: Die SchülerInnen und LehrerInnen wurden mit den Feuerwehrautos wieder zur Schule zurück gebracht.

Es war ein ganz besonderer und erlebnisreicher Vormittag.

Vielen Dank an die Feuerwehrmänner von Meckenbeuren, die dieses Erlebnis ermöglichten.

Klasse 4a,4b mit ihren Lehrerinnen